材料(1人分)
- 人参
- 小さめ1本
- 林檎
- 1/4個
- 水
- 50cc
- レモン果汁
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 氷
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 人参を綺麗に水洗いして、ヘタを切り落とします
-
- 2
- 人参を皮ごとおろし金で摩り下ろします
-
- 3
- 摩り下ろせたら、キッチンペーパーで包んで絞ります
-
- 4
- 林檎を綺麗に水洗いして、芯と種を取り除きます
※皮は剥きません
-
- 5
- 林檎を皮ごとおろし金で摩り下ろします
-
- 6
- 摩り下ろせたら、キッチンペーパーで包んで絞ります
-
- 7
- 人参と林檎を絞った果汁をグラスに入れます
-
- 8
- 水と蜂蜜とレモン果汁を加えて、よくかき混ぜます
-
- 9
-
- 氷を入れて、できあがり
きっかけ
人参のジュースが体に良いと聞き、作ったのですが、人参だけでは、美味しくないので、りんごと蜂蜜とレモン果汁を入れてみました