贅沢なカニカマのオープンサンド【トースト】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- カニかまぼこ
- 1本(25g)
- マヨネーズ☆
- 小さじ2
- フレンチドレッシング☆
- 小さじ1
- マヨネーズ★
- 2g
作り方
-
- 1
- マヨネーズ☆とフレンチドレッシング☆を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 食パンに1を塗ります
-
- 3
-
- カニかまぼこをほぐして食パンにのせます
-
- 4
-
- マヨネーズ★をオシャレにかけて、できあがり
※カニかまぼこをたっぷりのせてるので、こぼれ落ちないように口を大きく開けて、ガブッとかぶりついて下さい
-
- 5
-
- 【アレンジ】
賞味期限が迫ってるカニかまぼこを使用する場合は、トースターで3分~3分半ほど焼いて、お召し上がり下さい
寒い時期なども、トースターで焼いてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
見本写真は、【アレンジ】のトーストです
きっかけ
フレンチレッシングとマヨネーズを混ぜたら美味しいかな?と思ったので