紅丸とミックスベジタブルのマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 紅丸(じゃがいも)
- 1/2個分
- ミックスベジタブル
- 20g
- 水(下茹で用)
- じゃがいもとミックスベジタブルが浸る量
- バター入りマーガリン
- 8g
- マヨネーズ
- 8g
- 胡椒
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 紅丸(じゃがいも)の皮を剥いて、1cm角ぐらいに切ります
-
- 2
-
- 紅丸(じゃがいも)とミックスベジタブルと水(下茹で用)をお鍋に入れて、中火にかけます
-
- 3
- 紅丸(じゃがいも)に、爪楊枝がスッと挿せるぐらいになるまで加熱します
-
- 4
- 紅丸(じゃがいも)に火が通ったら、ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパー等で水気をよく拭き取ります
-
- 5
- 紅丸(じゃがいも)とミックスベジタブルとマヨネーズと胡椒を混ぜ合わせます
-
- 6
-
- 食パンを半分に切ります
-
- 7
-
- バター入りマーガリンを塗ります
-
- 8
-
- 片方の食パンに、マヨネーズと胡椒と混ぜ合わせた紅丸(じゃがいも)とミックスベジタブルをのせます
-
- 9
- もう一方の食パンを重ねます
-
- 10
-
- できあがり
きっかけ
紅丸という品種の美味しいじゃがいもを貰ったので、サンドイッチを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません