材料(1人分)
- サッポロ一番乾麺
- 1袋
- カットネギ
- 1つまみ
- サッポロ一番スープ袋
- 1袋
- サッポロ一番スパイス袋
- 1袋
- ナポリタンソース
- 大さじ1
- 冷凍ほうれん草
- 1つまみ
- 冷凍しめじ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- まずは乾麺を指定通り3分茹でます。その後、ザルにあけ、お皿に盛ります。
-
- 2
- スープとスパイスを振りかけます。カットネギ、冷凍ほうれん草と冷凍しめじを加え、電子レンジ700Wで30秒加熱します。
-
- 3
- 全体をかき混ぜた後、ナポリソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
麺が熱々のうちにナポリタンソースとかき混ぜて食べるのがオススメです。
きっかけ
ラーメンにしなくて良かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません