ベーコンとミックスベジタブルのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 75g
- 水
- 500cc
- ケチャップ
- 40g
- ベーコン
- 35g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 20g
- 粗挽き黒胡椒
- 2~3振り
- オールスパイス
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- スパゲティをレンジで茹でる容器に、水とスパゲティを入れます
-
- 2
-
- 2時間程、そのままおいておきます
※スパゲティの表面が白っぽくなり、ふにゃ~っと柔らかい状態になります
※気温が高いときは、お水が傷まないように冷蔵庫へ入れて下さい
-
- 3
- スパゲティを電子レンジ500wで10分半加熱し、更に余熱で1分半おいておきます
-
- 4
- スパゲティを電子レンジで茹でている間に、具の準備をします
ベーコンを細切りにし、冷凍ミックスベジタブルは流水で洗って解凍させ、ザルにあけて水気を切ります
-
- 5
-
- フライパンを中火にかけて、ベーコンがカリッとするまで炒めます
-
- 6
-
- ベーコンがカリッとしたら、ミックスベジタブルを加えて炒めます
-
- 7
-
- ミックスベジタブルに火が通ったら、粗挽き黒胡椒とオールスパイスを振ります
-
- 8
- スパゲティがレンジで茹でられたら、水気を切り、フライパンに加えて、ベーコン・ミックスベジタブルと一緒に炒めます
-
- 9
- 2~3分炒めたら、ケチャップを加えて、全体に馴染むように混ぜながら炒めます
-
- 10
-
- お皿に意盛り付けて、できあがり
きっかけ
ベーコンが冷蔵庫にあったので、冷凍庫にあったミックスベジタブルと一緒に、スパゲティを作りました