餡入り食パンとみかんとヨーグルトと焙じ茶の朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡入り食パン
- 1切れ
- みかん
- 1個
- 焙じ茶
- 3g
- 熱湯(焙じ茶用)
- 170cc
- 無糖ヨーグルト
- 130g
- バナナ
- 1/2本
- 黄な粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- バナナを1.5cm程の輪切りにして、お皿にのせ、ふんわりラップを掛けて500Wのレンジで40秒加熱します
※加熱すると、バナナの免疫力効果がupします
-
- 2
-
- 無糖ヨーグルトを器に入れて、レンジ加熱したバナナを加えて、よく混ぜます
-
- 3
-
- 黄な粉をかけます
-
- 4
- 包丁でみかんに数ヶ所小さい切り込みを入れます
※加熱時にレンジ内で爆発しないように、念のために切り込みを入れて下さい
-
- 5
- 焙じ茶葉を急須に入れて、熱湯を注ぎ、急須の蓋を閉めて1分待ちます
-
- 6
-
- 焙じ茶が抽出されるのを待っている間に、餡入り食パンをお皿にのせ、切り込みを入れたみかんと一緒にレンジに入れます
-
- 7
- 電子レンジ500Wで30秒加熱します
-
- 8
- 加熱すると、食パンはふんわり柔らかく、みかんは甘みが増します
-
- 9
- レンジからみかんと餡入り食パンを取り出します
-
- 10
-
- 焙じ茶を湯呑みに注ぎます
-
- 11
-
- できあがり
きっかけ
ちょっと酸っぱいみかんを貰ったので、レンジで加熱したら甘くなると聞いて、試してみました
食パンはレンジで加熱すると、柔らかく美味しくなると聞いたので、やってみました
バナナはレンジで加熱すると、免疫力効果が増えると聞いたので、やってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません