アプリで広告非表示を体験しよう

餡入り食パンとみかんとヨーグルトと焙じ茶の朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
餡入り食パンとみかんと温かい焙じ茶のセットです

材料(1人分)

餡入り食パン
1切れ
みかん
1個
焙じ茶
3g
熱湯(焙じ茶用)
170cc
無糖ヨーグルト
130g
バナナ
1/2本
黄な粉
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを1.5cm程の輪切りにして、お皿にのせ、ふんわりラップを掛けて500Wのレンジで40秒加熱します
    ※加熱すると、バナナの免疫力効果がupします
  2. 2
    無糖ヨーグルトを器に入れて、レンジ加熱したバナナを加えて、よく混ぜます
  3. 3
    黄な粉をかけます
  4. 4
    包丁でみかんに数ヶ所小さい切り込みを入れます
    ※加熱時にレンジ内で爆発しないように、念のために切り込みを入れて下さい
  5. 5
    焙じ茶葉を急須に入れて、熱湯を注ぎ、急須の蓋を閉めて1分待ちます
  6. 6
    焙じ茶が抽出されるのを待っている間に、餡入り食パンをお皿にのせ、切り込みを入れたみかんと一緒にレンジに入れます
  7. 7
    電子レンジ500Wで30秒加熱します
  8. 8
    加熱すると、食パンはふんわり柔らかく、みかんは甘みが増します
  9. 9
    レンジからみかんと餡入り食パンを取り出します
  10. 10
    焙じ茶を湯呑みに注ぎます
  11. 11
    できあがり

きっかけ

ちょっと酸っぱいみかんを貰ったので、レンジで加熱したら甘くなると聞いて、試してみました 食パンはレンジで加熱すると、柔らかく美味しくなると聞いたので、やってみました バナナはレンジで加熱すると、免疫力効果が増えると聞いたので、やってみました

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶ヨーグルトバナナ食パンみかん
関連キーワード
みかん 焙じ茶 食パン ヨーグルト
料理名
餡入り食パンとみかんとヨーグルトと焙じ茶の朝食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする