アプリで広告非表示を体験しよう

青さ風味♪高野豆腐の卵スープ添え和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
磯の香漂うヘルシーなお惣菜風にしました^^

材料(1人分)

パン
1枚
70㏄位
少々
醤油
小匙1.5
戻した高野豆腐
1/2枚
溶き卵
1/2個分
青さ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったパンをトーストします。
  2. 2
    鍋に水、酒、醤油を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、小さめに角切りにした高野豆腐を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  4. 4
    卵を回し入れ、ふんわりしてきたら火からおろします。
  5. 5
    お皿の上にパンを並べ、高野豆腐のスープをかけて、青さをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇醬油→量はお好みで^^ 〇高野豆腐→水気を絞っておきます。 〇卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

お腹に優しく^^

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理その他の海藻高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 食物繊維 疲労回復
料理名
青さ風味高野豆腐の卵スープ添え和風トースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする