青さ風味♪高野豆腐の卵スープ添え和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 1枚
- 水
- 70㏄位
- 酒
- 少々
- 醤油
- 小匙1.5
- 戻した高野豆腐
- 1/2枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- 青さ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったパンをトーストします。
-
- 2
- 鍋に水、酒、醤油を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら、小さめに角切りにした高野豆腐を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
-
- 4
- 卵を回し入れ、ふんわりしてきたら火からおろします。
-
- 5
- お皿の上にパンを並べ、高野豆腐のスープをかけて、青さをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇醬油→量はお好みで^^
〇高野豆腐→水気を絞っておきます。
〇卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
お腹に優しく^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません