ツナごまマヨ入りたまごふりかけ握り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔
- 2/3枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 小匙1
- いりゴマ
- 小匙1
- 白米
- お茶碗2杯大
- たまごふりかけ
- 小匙4
作り方
-
- 1
- 焼き海苔1枚を3等分にし2枚使用します。
-
- 2
-
- ツナ缶はしっかり油を切りボウルに入れマヨネーズ、いりゴマを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップを広げ白米をお茶碗1杯小をのせます。
-
- 4
-
- 3の上に2の半分をのせます。
-
- 5
-
- お茶碗の1/3位を4の上にのせ握ります。
-
- 6
-
- 5にたまごふりかけを振りかけます。
-
- 7
-
- 6を焼き海苔で包み出来上がりです。もう1個も同じに作ります。
おいしくなるコツ
ツナ缶はしっかり油を切って下さい。
きっかけ
ツナマヨにいりゴマと外側にはたまごふりかけを振りかけたら美味しいだろうなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません