作り方
-
- 1
- じゃがいもを5mm位の薄さに棒状に切って水にさらす
-
- 2
- じゃがいもの水を切って耐熱ボウルに入れてラップをし、600wで4分レンジでチンする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、ウインナーをキッチンばさみでななめに切りながら入れる。
-
- 4
- マヨドレも加えて強火で火にかけ炒める。
-
- 5
- じゃがいももフライパンに足して、じゃがいもに焦げ目をつけるように炒める。
-
- 6
- 美味しそうな焼き色がついたら、塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
じゃがいもが野菜室で余っていたので、何か一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません