オーバーハードエッグと焼きハムのクロワッサンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クロワッサンを横に9割位切って完全に半分にしない。ハムは半分に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油小匙1入れ火にかけ熱したまごを割り入れハムを空いている所に並べ焼く。
-
- 3
- たまごに少し火が入ってきたら水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- たまごに火が通ってきたらフライ返しでひっくり返し蓋をして再び焼きます。
-
- 5
- 蓋を開けてフライ返しでギュッと押して黄身が出てこなかったら、オーバーハードエッグの出来上がり。フライ返しでオーバーハードエッグを半分にカットします。
-
- 6
- クロワッサンにハム2枚オーバーハードエッグを繰り返しいれていきます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
クロワッサンに味が十分あるのでパンの味を堪能するため味付けはしないで下さい。
きっかけ
クロワッサンの好きな食べ方なので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません