大人のキットカットのせチョコマフィン♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- マーガリン
- 大さじ3
- サラダ油
- 55ml
- 砂糖
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 大さじ2
- HERSHEY'Sシロップ
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 5滴
- カレ・ド・ショコラ
- 5枚
- 大人のキットカット
- 3小袋
作り方
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- 1
- マーガリンを耐熱性のボウルに入れ溶かし混ぜる。
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- 2
- 溶かしたマーガリンを計量カップに入れ(だいたい45ml位)サラダ油を足して100mlにする。
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- 3
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- 大きなボウルに2を入れ泡立てきで混ぜ合わせ、砂糖を加えたまごを割り入れ更に混ぜ合わせます。
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- 4
- オーブンを予熱有りの180℃20分でセットし予熱スタートをさせます。
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- 5
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- 3にホットケーキミックスを加え混ぜ牛乳、HERSHEY'Sシロップを入れバニラエッセンスをよく混ぜ合わせたらカレ・ド・ショコラを割り入れゴムベラで切るようにしてはびっくり返すをする
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- 6
- マフィン用カップ6個に5を6分目位まで入れ、上に大人のキットカット(小袋1袋を割って2個にする)を1個づつのせ天板にのせておく。
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- 7
- オーブンの予熱が終わったら天板をオーブンに入れ20分待ち、出来上がったら爪楊枝や竹串でマフィンに刺してなにもついて来なかったら出来上がりです。
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- 8
- ケーキクーラー(揚げ物のあみの部分でOK)にのせ冷ましていただきます。
おいしくなるコツ
チョコを沢山使うので、カレ・ド・ショコラはカカオ70%、大人のキットカットはビターを使用し甘さ控えにしました。
きっかけ
家に作れる材料があったので。