材料((お弁当)2人分)
- パスタ
- 50グラム
- ピーマン
- 半分
- 玉ねぎ
- 1センチ程
- コーン
- 20粒程
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター(マーガリン可)
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折ります
-
- 2
-
- 沸騰したお湯でパスタを茹でます。
茹で時間は商品によって違うので
パッケージを確認してくださいね★
茹で上がったら
ザルに移します。
-
- 3
-
- ピーマンをスライスし
-
- 4
-
- 玉ねぎもスライスします。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて
玉ねぎを炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
ピーマンとコーンを投入!!
-
- 7
-
- ピーマンもしんなりしてきたら
ケチャップ、バターを投入!!
よく混ぜ合わせながら
炒めます。
-
- 8
-
- 仕上げに牛乳を入れて軽く炒め
-
- 9
-
- 盛り付けたら
出来上がり(^O^)/
-
- 10
-
- お弁当に入れました!
きっかけ
お弁当にハンバーグを入れた時には
だいたいナポリタンを入れます♪
お弁当2人分です★