アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳とバナナと砂糖だけ!バナナプリン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
余って黒くなったバナナで簡単デザート!
バナナの力でゼラチンいらず!

材料(4人分)

バナナ
3本
牛乳
225CC
砂糖
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!
  2. 2
    バナナは皮を剥いて軽く潰し電子レンジで温めます。温めることで牛乳を固める力が発生するそうです。
  3. 3
    熱々のバナナに牛乳をかけて混ぜ合わせてさらにバナナを潰していきます。
  4. 4
    泡立て器だけでは潰しにくいのでお玉も使いました。ミキサーを出すのが面倒だったのです。
    途中、砂糖も投入します。
  5. 5
    しっかり潰れたら容器に入れます。
    タッパーと瓶にそれぞれ入れてみました。
  6. 6
    結果、タッパーの方は空気に触れすぎたのか変色しました。瓶は変色もなくいい感じ!
    味はどちらも美味しかったです。心配だったのでタッパーの方から先に食べました。

おいしくなるコツ

しっかり潰すことで良く固まります。 ミキサーでもいいかもですが、なければ牛乳を入れる前にしっかり潰しておくと良さそうです。

きっかけ

バナナの使い道と美味しいデザートを食べたくて。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
バナナその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする