うずら豆のっけ♪カスタードクリームチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
うずら豆の甘煮をリメイクした、お菓子風チーズトーストです。

材料(1人分)

パン
1食分
うずら豆の甘煮(黒豆でも)
5~6個
カスタードクリーム
大匙3
溶けるチーズ
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    パンの上に、カスタードクリームとうずら豆をのせ、チーズを散らしてトースターで焼きます。
  2. 2
    仕上げにシナモンを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○うずら豆&カスタードクリーム→量はお好みで。

きっかけ

母の自家製うずら豆の甘煮を美味しくアレンジ♪ 卵黄で作る豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260018286)使用

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ピザトースト薬膳料理簡単お菓子スパイス&ハーブカスタードクリーム
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク トースター アレンジ
料理名
うずら豆のっけカスタードクリームチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする