材料(4人分)
- 無塩バター
- 175g
- 砂糖
- 55g
- 小麦粉
- 270g
- (バニラエッセンス)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにバターを入れ湯煎しクリーム状になるまで木べらで練る
※バターを溶かし過ぎないように注意する
-
- 2
- 砂糖を加え白くなるまで更に練り混ぜる
-
- 3
- バニラエッセンスと小麦粉を加えて混ぜる
-
- 4
- よく練る
-
- 5
- ④をまとめラップフィルムで包み冷蔵で1時間、または一晩寝かせる
※そのまま型抜きする為手で薄く伸ばして冷蔵すること
-
- 6
- 型抜きする
-
- 7
- オーブンで予熱190度後、8分程度焼く
※焦がさないように5分程度経過したら確認すること
-
- 8
- 完成
おいしくなるコツ
バターを湯煎する際、溶かし過ぎないようにすること
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません