卵1/2個♪レモンと胡桃のごはんパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
少量のパンケーキ。
爽やかなレモンの砂糖漬けとシロップを添えました。

材料(1人分)

☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
50cc
☆御飯
30g
薄力粉
30g
天然塩・重曹
少々
胡桃(無塩・生)
1~2個
レモンの砂糖漬け&シロップ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、なじませておきます。
  2. 2
    薄力粉、塩、重曹、砕いた胡桃を加え、混ぜ合わせてひとまとめにします。
    →泡立て器を使うと混ぜやすいです。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    器に盛り付け、レモンとシロップを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○薄力粉→振るっておきます。 ○重曹→加えることでサクサク♪ 人差し指と親指でつまみパラッとまぶす位で◎。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○レモンの砂糖漬け&シロップ→→蜂蜜漬けや、レモン(フレッシュ)にメイプルシロップ等を添えても◎

きっかけ

卵が半分あったので^^ レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975)使用

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ豆乳薬膳料理残りごはん・冷ごはんレモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 少量
料理名
卵1/2個レモンと胡桃のごはんパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする