アプリで広告非表示を体験しよう

いろはすマンゴー♪米粉のふわふわクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さつまいもの皮も入れてヘルシーに^^

材料(2枚人分)

溶き卵
1個分
いろはすマンゴー天然水(水・豆乳でも)
60cc
☆薄力粉・米粉
各15g
☆重曹
少々
蒸かしたさつまいもの皮
2切れ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と水を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    小麦粉、米粉、重曹を合わせて振るい入れ、刻んださつまいもの皮を加え、良く混ぜ合わせて生地を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水→豆乳にするとモチモチ感UP♪ ○重曹→加えることで、ふんわり感がUP♪ 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。

きっかけ

備蓄用いろはすの水をお菓子作りで消費^^ ほんのりとした甘味を感じる生地になります。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
クレープ食物繊維の多い食品の料理米粉さつまいも簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 おやつ
料理名
いろはすマンゴー米粉のふわふわクレープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする