おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
プレーンなパン
胡桃パン
レシピ詳細
全粒粉のひまわりの種入りの丸パン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
azp
ヘルシーな丸パン♪
材料(8人分)
強力粉
280g
全粒粉
20g
水
210ミリ
砂糖、バター
各25g
塩、ドライイースト
各4g
ひまわりの種
100g
作り方
1
全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
2
生地を八等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
3
好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
4
180度に予熱したオーブンで12分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
合いそうなものを組み合わせてみました
公開日:2020/02/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
胡桃パン
丸パン
このレシピを作ったユーザ
azp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
胡桃パンの人気ランキング
1
位
オーブンで★くるみのロースト(煎り方)
2
位
お家で本格的♪ハンバーガーのバンズレシピ☆
3
位
ハニー クルミ トースト ♪
4
位
断然手作りが美味しいくるみ餡
5
位
シナモンとクルミとチョコのスコーン
6
位
オーバーナイト法で♪全粒粉くるみレーズンパン
7
位
手作り!ミックスナッツパン
8
位
ミックスナッツとレーズンとクリチのハードパン
9
位
成形ひとつで こんなにふっくら♪ くるみパン
10
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
胡桃パンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
丸パン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする