材料(1人分)
- タピオカ
- 大さじ1
- ●水
- 50ミリ
- ●砂糖
- 大さじ1〜2
- 氷
- 3つほど
- 熱湯
- 200ミリ
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 牛乳
- 100ミリ
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯とインスタントコーヒーを混ぜ、冷ましておく。
-
- 2
- タピオカはパッケージの記載どおりに湯がいておく。
-
- 3
- タピオカと●を鍋に入れ、水がなくなるまで煮る。
-
- 4
- グラスにタピオカ、氷、1のコーヒー、牛乳を入れて混ぜる。お好みで、砂糖を入れてください。
きっかけ
カフェオレでもタピオカが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません