即席手作りピザソースで♪ペパロニピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン(大)(食パンでもオッケー)
- 一個(一枚)
- ペパロニ
- 4枚
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●すりおろしにんにく
- ひとかけ分
- ●ドライオレガノ
- 少々
- ●ドライバジル
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- シュレッドチーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- コッペパンは横に半分に切る。
-
- 2
- ●を混ぜて、コッペパンの切った内側に塗る。
-
- 3
- チーズ、ペパロニを乗せる。
-
- 4
- 180度のオーブンで、10〜15分焼く。
きっかけ
簡単だけど、ケチャップじゃないピザトーストが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません