材料(6人分)
- ●強力粉
- 300g
- ●砂糖、バター
- 各25g
- ●スキムミルク
- 15g
- ●砂糖、イースト
- 各4g
- ●水
- 210ミリ
- ジャム(いちごがオススメ)
- 大さじ1×6
- ピーナッツバター
- 大さじ1×6
作り方
-
- 1
- ●をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
- 生地を六等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 生地を綿棒で広げ、ジャム大さじ1、ピーナッツバター1を乗せ、閉じる。
-
- 4
- 濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
きっかけ
ジャム&ピーナッツバターをパンにしても、手軽で美味しいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません