材料(5〜6人分)
- 洋梨
- 2個
- 砂糖(洋梨用)
- 大さじ2
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 大さじ2.5
- ●薄力粉
- 80g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- バターと卵を室温に戻しておく。
-
- 2
- 洋梨の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に、砂糖と洋梨を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- バターをボウルに入れ、泡立て器でふんわりするまで混ぜる。
-
- 5
- 砂糖を入れ混ぜる。
-
- 6
- 卵を溶き、5のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 7
- 牛乳を加え混ぜる。
-
- 8
- ●をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。半分ほど混ざったら、洋梨を加え混ぜる。
-
- 9
- 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません