アプリで広告非表示を体験しよう

ビッグサイズ♪抹茶と小豆パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ふわふわの抹茶の生地とあんこの組み合わせ♪ビッグサイズですが、小さく作ってもオッケー♪

材料(8人分)

強力粉
200g
抹茶
10g
140g
スキムミルク
8g
砂糖、バター
各15g
イースト、塩
各4g
あんこ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこ以外を、ホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2
    丸く丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3
    25〜30センチほどの正方形に伸ばし、生地の上1/2にあんこを乗せ、あんこを挟むように生地を折りたたみ、端を閉じる。
  4. 4
    上3センチを残し、縦に生地を三等分にし、三つ編みにする。編み終わりを閉じ、下に織り込んでおく。
  5. 5
    濡れ布巾をかけ、温かい場所で、二倍になるまで二次発酵する。
  6. 6
    180度に予熱したのオーブンで、12〜15分ほど焼く。

きっかけ

抹茶と小豆の組み合わせが好きなのでパンにしました

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする