材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- 抹茶
- 10g
- 水
- 140g
- スキムミルク
- 8g
- 砂糖、バター
- 各15g
- イースト、塩
- 各4g
- あんこ
- 160g
作り方
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- 1
- あんこ以外を、ホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
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- 2
- 丸く丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
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- 3
- 25〜30センチほどの正方形に伸ばし、生地の上1/2にあんこを乗せ、あんこを挟むように生地を折りたたみ、端を閉じる。
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- 4
- 上3センチを残し、縦に生地を三等分にし、三つ編みにする。編み終わりを閉じ、下に織り込んでおく。
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- 5
- 濡れ布巾をかけ、温かい場所で、二倍になるまで二次発酵する。
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- 6
- 180度に予熱したのオーブンで、12〜15分ほど焼く。
きっかけ
抹茶と小豆の組み合わせが好きなのでパンにしました
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