スクランブルエッグで作る玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター入りマーガリン
- 7g
- 卵
- 1個
- 胡椒
- 1振り
- サラダ油等の食用油
- 適量
- マヨネーズ
- 8g
作り方
-
- 1
- 卵と胡椒をボウルに入れ、よくかき混ぜます
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、1の卵を流し入れ炒めます
-
- 3
- スクランブルエッグができたら、マヨネーズと混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 食パンは縦半分に切り、バター入りマーガリンを塗ります
-
- 5
-
- 片方の食パンに3をのせます
-
- 6
-
- もう1枚の食パンを重ねます
-
- 7
-
- できあがり
きっかけ
ゆで卵をマヨネーズで和えて挟んだ定番の玉子サンドも美味しいですが、スクランブルエッグでも美味しいかなぁ~と思ったので・・・・