バナナとレーズンのヨーグルトサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトにレーズンを加えます
-
- 2
-
- 1をよく混ぜ合わせて、ラップをかけて、冷蔵庫に数時間~半日ほど入れておきます(調理時間に含みません)
※ヨーグルトに浸しておくと、レーズンが柔らかくなります
-
- 3
-
- 食パンを半分に切ります
-
- 4
-
- 2を食パンにのせます
-
- 5
-
- 片方の食パンに、バナナを薄く輪切りにしてのせます
-
- 6
-
- もう片方の食パンで挟んだら、できあがり
おいしくなるコツ
ヨーグルトにレーズンを浸しておくと、柔らかくなって食べやすく美味しいです
きっかけ
夏に合いそうなサンドイッチを考えました