卵白消費!卵白焼きとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白
- 3つ分
- 塩コショウ
- 少々
- ベーコン
- 一枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1/2
- 食パン
- 二枚
作り方
-
- 1
- 卵白をボウルに入れ、塩コショウて味付けする。
-
- 2
- 卵焼き器に、油をひき、卵を流し入れる。菜箸で軽く混ぜ、全体に半熟に固まってきたら、半分に折りたたみ、取り出す。
-
- 3
- ベーコンを食べやすい大きさに切り、お好みの焼き加減になるまで焼く。
-
- 4
- 食パン二枚の片面づつ、マヨネーズとマスタードを塗る。
-
- 5
- 出来上がった卵白とベーコンを挟み、食べやすい大きさにカットする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません