材料(4人分)
- ブラックチョコレート
- 40g
- バター
- 30g
- 生クリーム
- 15g
- 卵黄
- 35g
- 砂糖(35gx2)
- 70g
- 卵白
- 70g
- 薄力粉、カカオパウダー
- 15g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄と砂糖(35g)を入れ混ぜ、チョコレート、バター、生クリームを合わせる。
-
- 2
- 卵白でメレンゲを作る。出来たら砂糖35gを少しずつ入れてメレンゲを安定させる。
-
- 3
- 1と2を合わせてサクット混ぜ、小麦粉とカカオパウダーを入れる。
-
- 4
- 型に2を入れて平らにする。
170℃のオーブンで20分加熱する。
粗熱が取れたら粉糖を入れる。
おいしくなるコツ
レシピはいろいろありますが、比較的基本のレシピだと思います。
きっかけ
料理の家庭教師先でリクエストされました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません