アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♩コーヒー生地のピーナッツバターパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ふわふわのコーヒー生地で、ピーナッツバターを包みました♩

材料(6人分)

【パン生地】
強力粉
250g
スキムミルク
10g
145ml
卵黄、バター、砂糖
各20g
塩、イースト、インスタントコーヒー
各4g
【フィリング】
ピーナッツバター
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    生地をピーナッツバターが入る大きさに綿棒で伸ばし、ピーナッツバターを包み、閉じ口をしっかり閉じる。綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
  4. 4
    暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
  6. 6
    日本の甘いピーナッツクリームも美味しいですが、クリーミーなアメリカのピーナッツバターが合いますよ♪

きっかけ

コーヒー生地とピーナッツバターが合うと思ったので

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする