ちょっと大人の♩コーヒー生地のシナモンロール♩ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 250g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 145ml
- 砂糖、バター、卵黄
- 各20g
- 塩、イースト、インスタントコーヒー
- 各4g
- 【シナモンシュガー】
- シナモン
- 5g
- 砂糖
- 20g
- バター(室温に戻しておく)
- 20g
- 【トッピング】
- 粉糖
- 大さじ4-5
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
- 2
- シナモンシュガーの材料を混ぜておく。
-
- 3
- 生地を取り出し、丸めなおして、10-15分ベンチタイムを取る。
-
- 4
- 生地を25cm×25cmぐらいに、四角に伸ばし、巻き終わりを少し残してシナモンシュガーを塗る。
-
- 5
- 生地をぐるぐる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。棒状にしたら、6当分に切り、クッキングシートに乗せる。
-
- 6
- 暖かい場所に置いて、乾燥させないように、濡れ布巾を被せ、二倍になるまで二次発酵する。
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置く。
-
- 8
- 粉糖と水を混ぜ、出来上がったパンにトッピングする。
できあがり♩
きっかけ
コーヒー生地でシナモンロールを作ったら美味しいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません