アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと大人の♩コーヒー生地のシナモンロール♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ふわふわのコーヒー生地でシナモンシュガーを巻きました♩ビターなコーヒー生地とシナモンシュガーがぴったり♩

材料(6人分)

【パン生地】
強力粉
250g
スキムミルク
10g
145ml
砂糖、バター、卵黄
各20g
塩、イースト、インスタントコーヒー
各4g
【シナモンシュガー】
シナモン
5g
砂糖
20g
バター(室温に戻しておく)
20g
【トッピング】
粉糖
大さじ4-5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    シナモンシュガーの材料を混ぜておく。
  3. 3
    生地を取り出し、丸めなおして、10-15分ベンチタイムを取る。
  4. 4
    生地を25cm×25cmぐらいに、四角に伸ばし、巻き終わりを少し残してシナモンシュガーを塗る。
  5. 5
    生地をぐるぐる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。棒状にしたら、6当分に切り、クッキングシートに乗せる。
  6. 6
    暖かい場所に置いて、乾燥させないように、濡れ布巾を被せ、二倍になるまで二次発酵する。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置く。
  8. 8
    粉糖と水を混ぜ、出来上がったパンにトッピングする。

    できあがり♩

きっかけ

コーヒー生地でシナモンロールを作ったら美味しいと思ったので

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする