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アイシングたっぷり♩抹茶パン レシピ・作り方

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ふわふわ抹茶パンに、アイシングをたっぷりかけました♩素朴で美味しいですよ♡

材料(6人分)

【パン生地】
強力粉
250g
スキムミルク
10g
145ml
バター、砂糖、卵黄
各20g
イースト、塩
各4g
抹茶パウダー
6g
【アイシング】
粉糖
大さじ6-8
少々
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作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
  4. 4
    暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。
  6. 6
    粉糖と水を混ぜる。(かなりドロッとするぐらいがいいです。サラサラだと、パンから流れ落ちます)
    パンにアイシングして冷ます。できあがり♩

きっかけ

アイシングを乗せたパンが好きなので、抹茶味を作ってみました

公開日:2018/08/16

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カテゴリ
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