ふわふわ♩抹茶ひまわりの種入りパン♩ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 250g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 145ml
- 卵黄、バター、砂糖
- 各20g
- イースト、塩
- 各4g
- 抹茶パウダー
- 6g
- ひまわりの種
- 50g
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン
。(一次発酵まで)
-
- 2
- パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
-
- 3
- 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
-
- 4
- 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置く。
きっかけ
抹茶とひまわりの種を合わせたら美味しかなと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません