ショウガ入り豆乳チョコレートココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ)
- 30g
- 豆乳
- 300ml
- ピュアココア
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)
- 1~2㎝
作り方
-
- 1
- チョコレート…包丁で刻みます。
-
- 2
- カップに1・豆乳50mlを入れてレンジで1分程加熱します。
-
- 3
- 2にココアを入れてよく混ぜてココアパウダーを溶かし、ショウガを入れて混ぜます。
-
- 4
- 3に残りの豆乳を少しずつ入れながら混ぜ、再びレンジで2分程加熱します。
きっかけ
ショウガ入りのチョコレートドリンクを飲みたくて…。