材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ)
- 25g
- 卵(卵黄のみ)
- 1個分
- グラニュー糖
- 大さじ1
- ピュアココア
- 小さじ2
- 生クリーム
- 大さじ3
- 牛乳
- 250ml
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チョコレートを包丁で刻みます。
-
- 2
- ボウルに卵・グラニュー糖・ココアを入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 3
- カップに1・生クリームを入れてレンジで1分30秒程度加熱し、よく混ぜてチョコを溶かします。
-
- 4
- 3に牛乳を入れて混ぜレンジで2分程度加熱します。
-
- 5
- 4に2・ブランデーを入れて混ぜます。
きっかけ
いつも飲んでいるエッグノッグをアレンジしたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません