残ったチョコでホットチョコレート レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 牛乳 150ml
- 湯煎で溶かしたチョコ あるだけ (今回は小さじ2ほど)
作り方
- 1 耐熱カップに牛乳を入れレンジで約1分加熱。
-
2
鍋でチョコレートを湯煎していた場合、その鍋に①の牛乳を全て注ぎ弱火にかけ混ぜる。
ボウルなどで湯煎をしていた場合、ボウルに牛乳を入れヘラでチョコを削ぎながら鍋に移し同じく加熱する -
3
①で使ったマグカップに注ぎ出来上がり。
チョコが溶けてない場合目の粗い茶こしや、こし器で漉しながら入れると綺麗になります。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/21 11:04とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
まちゅろん2020/02/27 23:48ホットチョコレート♪あまくてほっこり。
-
こぱんだくん2020/02/14 14:25美味しくできました!
-
hanchan0752020/02/14 07:03余ったチョコ…というよりこの為に余らせました。笑
バレンタイン前日という事で仕事終わりにせこせこ頑張った自分へのご褒美に♪
至福の味です(●´∀`●)