テイスティー☆コーヒースイートブール☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 70ml
- 【コーヒー生地】
- 薄力粉
- 30g
- バター
- 25g
- 砂糖
- 50g
- 濃い目に作ったコーヒー
- 大匙1
- 溶き卵
- 1/2
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
- 2
- バターを室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
-
- 3
- コーヒー生地を作る。
バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
-
- 4
- 3のボウルに粉砂糖を入れ、すり混ぜる。
コーヒー、卵を順に加え、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 薄力ををふるいながらいれ、さっくり混ぜる。
絞り袋に入れておく。
-
- 6
- 生地を取り出し、4等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
-
- 7
- 生地を丸めなおし、クッキンシートの上に乗せ、5の生地を蚊取り線香なような円を描くようにに乗せる。
-
- 8
- 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
-
- 9
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
きっかけ
コーヒー生地のスイートブールがあれば美味しいかもと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません