チョコ入り☆ブラックココアのマフィン★ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 70g
- ●薄力粉
- 100g
- ●ブラックココアパウダー
- 小匙1
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- お好きなブロックチョコ
- 100g程
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
チョコは2,3cmぐらいの大きさに切っておく。
-
- 2
- バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。
卵を溶き、少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- ●をふるいながら加え、さっくり混ぜる。チョコも入れさっくり混ぜる。
-
- 5
- マフィンの型に入れ、トントンと軽く打ちつけて、空気を抜く。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで、15-20分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
きっかけ
バレンタインのチョコをマフィンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません