カリカリ☆ピーナッツバターのクッキーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 150g
- 卵
- 1/2個
- 塩、ドライイースト
- 各2g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 20ml
- 牛乳
- 40ml
- バター
- 15g
- 【クッキー生地】
- 薄力粉
- 65g
- ベーキングパウダー
- 2g
- バター
- 30g
- ピーナッツバター
- 6g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
- 2
- クッキー生地を作る。
バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。ピーナッツバターも加え混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。
卵を溶き、少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ヘラで切るようにしてそぼろを作る。
-
- 5
- 生地を取り出し4等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
-
- 6
- 5の生地を丸めなおし、4のクッキー生地を抑えるようにして、くっつける。
-
- 7
- 6をクッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
-
- 8
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません