アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ☆ピーナッツバターのクッキーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ピーナッツバターの入ったクッキー生地が香り豊かでとっても美味しい☆

材料(4人分)

【パン生地】
強力粉
150g
1/2個
塩、ドライイースト
各2g
砂糖
20g
20ml
牛乳
40ml
バター
15g
【クッキー生地】
薄力粉
65g
ベーキングパウダー
2g
バター
30g
ピーナッツバター
6g
砂糖
30g
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    クッキー生地を作る。

    バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。ピーナッツバターも加え混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。

    卵を溶き、少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ヘラで切るようにしてそぼろを作る。
  5. 5
    生地を取り出し4等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  6. 6
    5の生地を丸めなおし、4のクッキー生地を抑えるようにして、くっつける。
  7. 7
    6をクッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

韓国で食べたパンを再現してみました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする