大豆グラノーラきなこのキャラメリーゼトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ミルクキャラメル
- 2個
- A砂糖
- 大さじ1
- A水
- 大さじ1
- ごろっとグラノーラきなこキャラメリーゼ用
- 大さじ大盛2
- ごろっとグラノーラきなこ(追加分)
- 大さじ大盛4
作り方
-
- 1
- 食パン…トースターでカリッとするまで焼きます。
-
- 2
- ミルクキャラメル…包丁で(1個を)5、6つに切ります。
-
- 3
- フライパンにAを入れて加熱…、沸騰後もそのまま加熱して砂糖水がとろっとしてきたら2・グラノーラを入れて混ぜ合わせて火を消します。
-
- 4
- 1に3・グラノーラ(追加分)をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません