材料(6人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 一個
- 板チョコ
- 1枚~
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して柔らかくしておく。ボウルにバターを入れ混ぜ、そこへ砂糖を入れて、混ぜる。
-
- 2
- 卵を割りかき混ぜ、1に少しづつ入れ混ぜる。
-
- 3
- 2に、薄力粉をふるいながら入れ、さっくり混ぜる。
-
- 4
- 6等分にしてドーナツの形にする。爪楊枝で割れ目の筋を入れて、低温で揚げる。
-
- 5
-
- 予熱が取れたら、溶かしたチョコを、片面につけ、クッキングシートに置き、固まるのを待つ。出来上がり。
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みにアレンジしました。