ホットきな粉チョコバナナカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトチョコレート(板チョコ)
- 22.5g(板チョコ半分)
- バナナ
- 3分の1本
- きな粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 250ml
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チョコレート…包丁で刻みます。
-
- 2
- バナナ…1㎝の輪切りにして、レンジで1分加熱して、裏ごしします。(スプーンのせでつぶしてもOKです。)
-
- 3
- カップに、2・きな粉を入れてなめらかになるまでスプーンで練ります。
-
- 4
- 鍋に牛乳入れて加熱します。
-
- 5
- 牛乳が温まったら(沸騰させないように…)1・インスタントコーヒーを入れて、チョコレートを溶かします。
-
- 6
- 3に5を少しずつ入れながら、なめらかになるようにスプーンで混ぜ合わせます。
きっかけ
美味しいホットバナナミルクが飲みたくて…。