ケチャップ&チーズ&卵マヨでフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A練がらし(チューブ)
- 小さじ4分の1
- Aカマンベールチーズ
- 10g
- フランスパン
- 3㎝の斜め輪切り
- 乾燥パセリ
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- 卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
-
- 2
- ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しA(カマンベールは5㎜角程度のざく切りにしておきます。)を和えます。
-
- 3
- フランスパン…1.5㎝幅の斜め切りにして、2をのせてトースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
- 3に乾燥パセリをのせます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません