アボカドとマイタケとコーンのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイタケ
- 4分の1株
- アボカド
- 4分の1個
- バター
- 10g
- A醤油
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- フランスパン
- 8分の1本
- コーン(缶)
- 大さじ大盛3
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- アボカド…一口大に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
-
- 6
- 5にコーン・4・マヨネーズをのせてトースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません