材料(1人分)
- ゴボウ
- 中4分の1本
- バター
- 15g
- フランスパン
- 8分の1
- A佃煮(きくらげ使用)
- 菜箸で1つかみ
- Aマヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて、ゴボウを2~3分炒めます。
-
- 3
- フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
-
- 4
- フランスパンに2・Aをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません