マイタケのカレー炒めとコーンのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイタケ
- 4分の1株
- 油
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aカレー粉
- 小さじ1
- Aバター
- 10g
- フランスパン
- 8分の1
- Bコーン(缶)
- 大さじ大盛2
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
-
- 3
- マイタケがしんなりしたらAを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
-
- 5
- フランスパンに3・Bをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません