大根と人参のマーガリン和えのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5㎜の輪切りを1切れ
- 人参
- 中4分の1本
- 塩
- 小さじ2分の1
- Aマーガリン
- 5g
- A醤油
- 小さじ1
- フランスパン(カンパーニュ)
- 1枚
- Bとろけるモッツァレラチーズ
- 10g
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
- Bパン粉
- 大さじ大盛1
作り方
-
- 1
- 大根・人参…細切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に1を入れ、塩を全体に馴染ませて10分程置きます。
-
- 3
- 10分後…余分な水分をギューと絞りAを和えます。
-
- 4
- フランスパンに1をのせてBかけ、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません