胡桃とモッツァレラと厚揚げと玉葱の塩パントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 150gのものを2分の1個
- 玉ねぎ
- 小16分の1玉
- 丸い塩パン
- 2分の1個
- とろけるモッツァレラチーズ
- 15g
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
- クルミ
- 5個
作り方
-
- 1
- 厚揚げ…外側の茶色い部分を切り捨てます。
使うのは白い部分だけ…縦・横を3㎝程度、厚さを1㎝程度に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 3
- 丸い塩パンを上下2つに切ります。
-
- 4
- 3に1・2・モッツァレラをのせ、Aをかけて、トースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
-
- 5
- 4にクルミをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません