アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃とモッツァレラと厚揚げと玉葱の塩パントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
まろやかな塩パンを使った総菜系のパンです。

材料(1人分)

厚揚げ
150gのものを2分の1個
玉ねぎ
小16分の1玉
丸い塩パン
2分の1個
とろけるモッツァレラチーズ
15g
Aマヨネーズ
大さじ1
A味塩コショウ
1ふり~
クルミ
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ…外側の茶色い部分を切り捨てます。

    使うのは白い部分だけ…縦・横を3㎝程度、厚さを1㎝程度に切ります。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  3. 3
    丸い塩パンを上下2つに切ります。
  4. 4
    3に1・2・モッツァレラをのせ、Aをかけて、トースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  5. 5
    4にクルミをのせます。

きっかけ

塩パンをアレンジしたくて…。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン厚揚げモッツァレラチーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする