薩摩揚げと厚揚げと玉ねぎの塩パントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 150gのものを2分の1個
- 薩摩揚げ
- 小1個
- 玉ねぎ
- 小8分の1個
- 丸い塩パン
- 2分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ…外側の茶色い部分を切り捨てます。
使うのは白い部分だけ…縦・横を3㎝程度、厚さを1㎝程度に切ります。
-
- 2
- 薩摩揚げ…ざく切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…大きめのみじん切りにします。
-
- 4
- 丸い塩パンを上下2つに切ります。
-
- 5
- 4に1・2・3をのせ、マヨネーズをかけて、トースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません