ツナマヨとオカカとフライドにんにくのピリ辛おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aツナ缶(オイル漬け)
- 2分の1缶
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ4分の1
- Bフライドにんにく(桃屋・とうがらし味)
- 小さじ大盛1
- B削り節
- 2.5
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- A(ツナのオイルは軽くきって)を混ぜ合わせます。
-
- 2
- Bを混ぜ合わせます。
-
- 3
- ラップにご飯をのせ、しゃもじで平べったくして、中央部分に1・2をのせて、ご飯で具を包み込みながら丸くにぎります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません