キャラメル&チョコレートコーヒー(ホット) レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー(豆・粉)
- コーヒーメーカーの計量スプーン1
- 水
- コーヒーメーカーの分量通り
- 板チョコ(ガーナミルクチョコ)
- 10g
- キャラメル
- 3個
- 生クリーム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆(粉)・水はコーヒーメーカーの分量通りにして、コーヒーを淹れます。
-
- 2
- カップに、チョコレート・キャラメル・生クリームを入れ、レンジで1分程加熱…1度取り出して溶けかけたチョコとキャラメルを混ぜます。
-
- 3
- 2をもう一度レンジに入れ、30秒加熱…チョコとキャラメルがきれいに溶けてなめらかになるまで混ぜます。
-
- 4
- 3に(スプーンで混ぜながら)ホットコーヒーを少しずつ注ぎます。