アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとパセリの簡単スパゲッティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

スパゲティサラダ用パスタ
100g
パセリ
3g(葉の部分のみ)
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒コンソメ
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてスパゲティサラダ用のパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    パセリ…手で細かくちぎります。
  3. 3
    スパゲッティサラダ麺が茹であがったらザルに移し、水気を切ります
  4. 4
    2・ツナ(オイルも一緒に)・3を合わせて、Aを和えます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタツナ缶パセリ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする