ツナとパセリの簡単スパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティサラダ用パスタ
- 100g
- パセリ
- 3g(葉の部分のみ)
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒コンソメ
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてスパゲティサラダ用のパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- パセリ…手で細かくちぎります。
-
- 3
- スパゲッティサラダ麺が茹であがったらザルに移し、水気を切ります
-
- 4
- 2・ツナ(オイルも一緒に)・3を合わせて、Aを和えます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません